2006年 08月 02日
NOIママちゃんのおススメで先日ゲットしたナンプラー☆ はまって毎日使ってま~す♪ 今日はNOIママちゃんが美味しすぎて現地の人に聞いたというレシピでタイチャーハンを作りました♪ NOIママちゃんと同じくルクちゃんで炊いたタイ米で♪ 初タイ米、水加減が難しいなぁ。。。 材料はたまねぎ、ひき肉、卵でシンプル♪ だけどにんにくとナンプラーの風味ですごく奥深いお味♪ サイコー♪ かくし味にきも~ちお砂糖がポイント♪ NOIママちゃん美味しいレシピ教えてくれてありがとう~♪ すご~くおいしかった~♪ ↓こちらでナンプラー料理画像、続々更新予定で~す♪ 時々のぞいてみて下さ~い♪ ナンプラー焼きそば♪ ナンプラー、お酢、レモン汁、クレイジーソルトで♪ 帆立デカッ! 切るべきなのか。。。 みなさんは生まれも育ちも違うパートナーとギャップを感じる事ってありますか? 私が生まれ育った家庭はかな~りワイルド! 例えばレバニラ炒めのレバーは切らずに使う家でした。 (一様スライスされたレバーで~す♪) KINGに初めて食べてもらったレバニラ炒めももちろん切らずに。 レバニラ作ってる横で見ていたKINGはかなり衝撃をうけたのでした 笑 えっ!でもこれって間違ってるのかな??? クックのレシピでトマトときゅうりのアジアン風サラダ♪ ナンプラー、ごま油で♪ みょうががポイントで~す♪ またまたナンプラー焼きそば♪ 鶏ハムサラダ☆ナンプラードレッシング☆で ナンプラー、お酢、レモン汁、砂糖、にんにく、しょうが、ねぎ、ローリエ タイチャーハン♪ NOIママちゃんの基本のレシピで具を変えただけです♪ やっぱりんまっ♪ いつもお日様の力をかりて撮る写真♪ 今日は日が沈みかけで撮ったので画像がいまいちピンとこない。。。
by le-ciel-bleu-2004
| 2006-08-02 21:54
| お料理
|
アバウト
カテゴリ
以前の記事
2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 お気に入りブログ
大好きブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||